Engagement vie privée

Protection des données personnelles

Notre société Delage 1905 et ses collaborateurs s’attachent tous les jours au respect de la vie privée et à la protection des données personnelles. Si vous aviez des remarques à formuler ou si malencontreusement, nous n’avions pas été au rendez-vous de vos attentes, nous vous invitons à adresser un courriel à notre Correspondant Informatique et Libertés (CIL) à [email protected]

 

 

Données collectées à l'occasion de la consultation du site : 

Nous sommes amenés à vous demander un certain nombre de données pour organiser au mieux nos relations commerciales et le service que vous attendez : votre société, nom, adresse de livraison et de facturation, adresse e-mail. 

 

Certaines données sont indispensables au traitement de votre demande ou de votre commande, d'autres nous permettent de mieux vous connaître et donc adapter nos offres à vos besoins. 

 

Sur les pages où des données à caractère personnel sont demandées, vous serez informé du caractère obligatoire (signalé par les symboles  ou facultatif de leur transmission, ainsi que des conséquences éventuelles de leur non renseignement. 

 

Les cookies

Lors de la consultation de notre site Delage1905.com, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. 

 

Notre site est conçu pour être particulièrement attentif aux besoins et attentes de nos clients. C'est entre autres pour cela que nous faisons usage de cookies afin par exemple de vous identifier et accéder à votre compte, gérer votre panier de commande, mémoriser vos consultations et personnaliser les offres que nous vous proposons. 

 

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité. Ils ont notamment but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés. 

 

Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet 

 

Différents types de cookie : 

Différents types de cookies sont utilisés sur notre site, ils ont des finalités différentes. Certains sont indispensables à votre utilisation de notre site. 

 

Les cookies Delage1905.com strictement nécessaires :

Les cookies Delage1905.com permettent de relier l'ensemble des informations relatives à vos achats opérés au cours d'une même session en vue de l'établissement de la facturation. Si vous ne l'acceptez pas, vous ne pourrez pas procéder à vos achats. 

 

Les cookies fonctionnels :

Il s'agit des cookies qui permettent à Delage1905 de personnaliser votre expérience sur notre site (par exemple vous rappeler les derniers produits consultés, mémoriser vos données de connexion, les articles de votre panier avant de poursuivre vos achats.). 

 

Les cookies analytiques :

Il s'agit des cookies qui permettent à Delage1905 de renforcer les performances du site et d'en améliorer le fonctionnement (par exemple lors de sa consultation, notre site collecte, à partir des logiciels activés par votre propre ordinateur, des données sur la date, les pages consultées, le temps de consultation ainsi que l'adresse informatique de votre ordinateur, le fournisseur d'accès, le moteur de recherche, le lien à l'origine de cette consultation.) Cette collecte nous permet d'améliorer l'ergonomie de notre site et de renforcer l'efficacité de nos partenariats. 

 

Les cookies tiers :

Lorsque vous accédez à notre site Internet, un ou plusieurs cookies de sociétés partenaires (" cookies tiers ") sont susceptibles d’être placés dans votre ordinateur. Ces cookies tiers ont pour finalité d’identifier vos centres d’intérêt au travers des produits consultés ou achetés sur notre site et de collecter des données de navigation afin de personnaliser l’offre publicitaire qui vous est adressée en dehors du de notre site Internet. Dans le cadre d’un tel partenariat publicitaire, Delage1905 peut être amené à transmettre au partenaire des données concernant vos achats et les produits consultés sur notre site. 

 

Nous veillons à ce que les sociétés partenaires acceptent de traiter les informations collectées sur le site Delage1905.com exclusivement pour les besoins de Delage1905 et conformément à nos instructions, dans le respect de la loi «Informatique et Libertés « du 6 janvier 1978 modifiée et s'engagent à mettre en oeuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données. 

 

Vos choix concernant les cookies 

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de Cookies. Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous. Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation 

 

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal. Pour plus d'informations, consultez la rubrique "Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?" 

 

L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du Terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation. Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre Terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre Terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur. 

 

Si vous refusez l'enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site. Tel serait le cas si vous tentiez d'accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous -ou nos prestataires- ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour Nous d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés. 

 

Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ? 

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. 

 

Pour en savoir plus sur les cookies et leur gestion, visitez http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/ ou cliquez sur l'option "Aide" du menu de votre navigateur. 

  

Droit d'accès : 

Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification aux données personnelles vous concernant. Si vous souhaitez exercer ce droit il vous suffit, dans les conditions légales définies ci après, de prendre contact avec notre webmaster. 

 

Mise à disposition des données : 

Notre entreprise est seule destinataire des données que vous nous avez transmises.

 

Utilisation des e-mails : 

Dès lors que vous êtes devenu client de notre société nous serons susceptibles de vous adresser nos offres commerciales par tout moyen, dont la messagerie électronique, dès lors qu'elles nous sembleront de nature à vous intéresser. 

 

Dans nos envois par e-mail, nous précisons clairement dans l'objet du message, qui apparaît dans la boîte aux lettres électronique, l'identité ou la nature commerciale de notre proposition. En pied de message, vous trouvez également la possibilité, par simple clic, d'exercer votre droit d'opposition à l'envoi de tout nouveau message. 

 

Prospection par e-mail : 

En cas de prospection par e-mail vers des prospects n'ayant pas eu de relation commerciale préalable avec Delage1905, nous nous assurons que les bases de données d'adresses e-mail ont été collectées loyalement et légalement, c'est à dire avec une information préalable sur la possibilité d'une éventuelle cession à des tiers et un droit de s'y opposer par simple clic. 

 

Par ailleurs toute utilisation de bases de données e-mail fera l'objet d'une vérification de leur déclaration auprés de la CNIL. 

 

Service responsable :

Toute demande d'information, de droit d'accès ou d'opposition concernant la protection des données à caractère personnel pratiquée par notre entreprise peut être faite auprès de notre service spécialisé [email protected]

 

Sécurité des données :

Nous nous sommes engagés à assurer la sécurité des données à caractère personnel via des procédures strictes au sein de notre entreprise. Pour les données collectées " en ligne ", nous utilisons le protocole de cryptage SSL Thawte qui vous garantit un haut niveau de protection.

 

À propos des certificats SSL

Déclaration de notre base de données

Conformément à la loi française nous avons procédé à une déclaration de notre site auprès de la Commission Nationale Informatique et libertés.